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日本の神話の海、伊勢志摩の高級天然素材を贅沢に使った無添加食品「藍の恵」シリーズ登場。
味わい豊かな本物の海の幸をお届けします。
志摩の「海士」による天然漁
あわび、さざえなどを素潜りで採る「志摩の海女漁」は1300年以上の歴史を重ねています。その天然漁は波切地区(三重県志摩市)では「海士(あま)」として男性が大王崎の荒波の中、15mもの深海を潜って漁を行っています。この地区で採れた天然素材は伊勢神宮に奉納されるほどで「三重県ブランド」にも多く選定されています。志摩の磯の宝を贅沢に使用し、三重県北勢地区の古来から伝わる「しぐれ煮」の職人が作った高級食品「藍の恵」。
今までにない新しい味をお届けします。
伊勢志摩の高級食品にふさわしいオシャレな瓶でお届けします。
使いやすい賞味期限常温6ヶ月(未開封)
※カキ製品は養殖カキの使用となります。
(無添加・伊勢志摩産天然素材使用)
※カキ製品は養殖カキの使用となります
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アワビのアヒージョ
伊勢の神々が愛する、肉厚が自慢の志摩産アワビを贅沢に使用した秀逸の逸品。
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サザエのジェノベーゼ
志摩産サザエを、バジルペーストにしました。パスタ、ガーリックトーストに最適。
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カキのオイル漬け
清浄浄化された粒の大きな伊勢志摩産のカキをエクストラバージンオイルに漬け、洋風テイストに仕上げました。
伊勢志摩を満喫できるボリューム感あるセット
お中元やお歳暮など贈り物におすすめです
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(有)岡本醤油部の木桶による醸造
「無添加の旨さ」
藍の恵シリーズで使用する「たまり醤油」は三重県産大豆や小麦を使って、昔ながらの醸造技術で製造された岡本醤油部社謹製の無添加たまり醤油を使用。 職人の長年育んだ技術が、本商品の深い味わいを引き立てます。
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「300年以上続く伝統技法“浮かし煮”」
直火と蒸気の2つの炊き方を職人が微妙なコントロールする独特の方法で、この地方に300年以上続く一貫した伝統の製法。醤油の味と色をきかせ、ふっくらしたやわらかさと飽きのこない独特の味に仕上がっています。
つくだ煮屋の「たまり叉焼」
高温・高圧での殺菌加工「レトルト加工」をすることで、柔らかく芯まで味が浸透しております。また常温での保存も可能にしました。
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縦長タイプ
縦に細長くカットして縛ることで、食べる部位ごとに脂みと赤身のバランスを変えて楽しめます。
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丸型タイプ
丸く巻いて縛ることで、脂みを均一にしてバランスよく仕上げました。
どの部位を食べても、程よくジューシーな味わいです。
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アクセス
〒510-8124三重県三重郡川越町大字南福崎1291-1
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