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取扱商品
(無添加・伊勢志摩産天然素材使用)
※カキ製品は養殖カキの使用となります
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アワビのアヒージョ
▲伊勢の神々が愛する、肉厚が自慢の志摩産アワビを贅沢に使用した秀逸の逸品。
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サザエのジェノベーゼ
▲志摩産サザエを、バジルペーストにしました。パスタ、ガーリックトーストに最適。
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カキのオイル煮
▲清浄浄化された粒の大きな伊勢志摩産のカキをエクストラバージンオイルに漬け、洋風テイストに仕上げました。
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はまぐり
あさり
小女子
あみえび
鰹節・鯖節
カタクチイワシ
イカ
くるみ
昆布・わかめ・あおさ
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ボックスタイプの商品ラインナップもあります。
贈答品やギフトにおすすめです。
こだわり製法
古来から伝統の「浮かし煮法」
しぐれはまぐりの発祥は揖斐川河口の赤須賀漁港(桑名市)近辺で、江戸時代の元禄年間(1690年頃)から製造されるようになりました。しぐれ煮にすることで、はまぐりの風味とともに保存性が高まり、土産物として全国的に高い人気を誇りました。
しぐれはまぐりは、ボイルしたはまぐりのむき身を、生引溜(きびきたまり)で沸騰させたハソリ(大鍋)に入れ、「浮かし煮」と呼ばれる独特な方法で煮て作られます。その際、風味付けに刻んだ生姜などを加えるのが特徴です。
桑名のしぐれはまぐりは、江戸時代から一貫した伝統の製法で、醤油の味と色をきかせ、ふっくらしたやわらかさと飽きのこない独特の味に仕上がっています。
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厳選された「素材」
はまぐりをはじめ、あわび、さざえ、海藻、小エビなど 厳選された素材を使用しています。
「地元産調味料を自社ブレンド」
昔ながらの製法で作られた地元の醤油を自社で最適なブレンドを行い 一味も二味もしぐれ煮を引き立てます。
伝統技法「浮かし煮」
直火・蒸気2つの炊き方を職人が微妙にコントロールし味わい深い商品に仕上げます。さらに原材料の水分量、糖度、塩度を常にチェックし、微妙な調整を実施します。
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アクセス
〒510-8124三重県三重郡川越町大字南福崎1291-1
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- 営業時間/月~金 9:00~17:00
- 土曜日 9:00~13:00
- 定休日/日曜日・祝祭日
- TEL. 059-361-1111
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