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豊かな藍(うみ)を食す

日本の神話の海、伊勢志摩の高級天然素材を贅沢に使った無添加食品「藍の恵」シリーズ登場。
味わい豊かな本物の海の幸をお届けします。

  • 志摩の「海士」による天然漁

    あわび、さざえなどを素潜りで採る「志摩の海女漁」は1300年以上の歴史を重ねています。その天然漁は波切地区(三重県志摩市)では「海士(あま)」として男性が大王崎の荒波の中、15mもの深海を潜って漁を行っています。この地区で採れた天然素材は伊勢神宮に奉納されるほどで「三重県ブランド」にも多く選定されています。志摩の磯の宝を贅沢に使用し、三重県北勢地区の古来から伝わる「しぐれ煮」の職人が作った高級食品「藍の恵」。
    今までにない新しい味をお届けします。

大切な人への贈りものに

伊勢志摩の高級食品にふさわしいオシャレな瓶でお届けします。
使いやすい賞味期限常温6ヶ月(未開封)
※カキ製品は養殖カキの使用となります。

藍の恵シリーズ

(無添加・伊勢志摩産天然素材使用)
※カキ製品は養殖カキの使用となります

ボトルタイプ

  • アワビのアヒージョ

    ▲伊勢の神々が愛する、肉厚が自慢の志摩産アワビを贅沢に使用した秀逸の逸品。

  • サザエのジェノベーゼ

    ▲志摩産サザエを、バジルペーストにしました。パスタ、ガーリックトーストに最適。

  • カキのオイル漬け

    ▲清浄浄化された粒の大きな伊勢志摩産のカキをエクストラバージンオイルに漬け、洋風テイストに仕上げました。

スタンドパックタイプ

  • 牡蠣しぐれ煮

    ▲伊勢志摩産の大粒牡蠣を三重県産素材で醸造された特製たまり醤油でじっくり煮たてました。

  • サザエと海藻のしぐれ煮

    ▲ぷりぷりの伊勢志摩産サザエと旬の海藻で和えました。白いご飯にぴったりの商品です。

  • 鰹しぐれ煮

    ▲志摩の港に上がった良質な鰹を一旦生節(なまぶし)にして、しぐれ煮にしました。

ギフトセット

  • ボトルセット3種類をひとまとめに

  • スタンドパック3種類をひとまとめに

  • 伊勢志摩を満喫できるボリューム感ある
    セット

  • ボトルセット3種類をひとまとめに

  • スタンドパック3種類をひとまとめに

  • 伊勢志摩を満喫できるボリューム感ある
    セット

  • (有)岡本醤油部の木桶による醸造

    「無添加の旨さ」

    藍の恵シリーズで使用する「たまり醤油」は三重県産大豆や小麦を使って、昔ながらの醸造技術で製造された岡本醤油部社謹製の無添加たまり醤油を使用。
    職人の長年育んだ技術が、本商品の深い味わいを引き立てます。

  • 「300年以上続く伝統技法“浮かし煮”」

    直火と蒸気の2つの炊き方を職人が微妙なコントロールする独特の方法で、この地方に300年以上続く一貫した伝統の製法。醤油の味と色をきかせ、ふっくらしたやわらかさと飽きのこない独特の味に仕上がっています。

  • 幻の銘酒「作~ZAKU~」
  を食した作豚のしぐれ煮

    地元の酒店も入手困難、三重県の銘酒「作」(ざく)の酒粕と鈴鹿山脈の炭酸温泉水で育った三重のブランド豚「作豚」(ざくぶた)。この銘豚を加工場から一度も冷凍することなく、伝統の製法しぐれ煮で仕上げました。
    松阪牛にも匹敵する深い味わいの「作豚」をお楽しみください。

  • Access アクセス

    荒木國一商店

    〒510-8124三重県三重郡川越町大字南福崎1291-1

      • 営業時間/月~金 9:00~17:30
      • 土曜日 9:00~16:30
    • 定休日/日曜日・祝祭日
    • TEL. 059-361-1111
    • FAX. 059-361-1110
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